SUPERDIVISIÓN MASCULINA 2012-2013
SUPERDIVISIÓN MASCULINA JORNADA 19
13-04-13 21:06:20

Luis Calvo dando instrucciones en el banquillo

El CajaSur Priego ha conseguido esta tarde una nueva victoria en su visita a L´Escala imponiéndose al conjunto local por 0-4. El equipo prieguense, que depende de sí mismo para adjudicarse su segundo título liguero, ha realizado un gran partido que le sirve para mantener la distancia de puntos con sus rivales ante los que además tiene mejor average con los resultados conseguidos. Los resultados de la próxima jornada podrían proclamar al CajaSur campeón de Liga a falta de 2 jornadas.

Después del esfuerzo realizado ayer en un partido que se complicaba ante el Caja de Burgos, uno de los artífices de la victoria de ayer, Carlos Machado, abría el partido de esta tarde ante el CER L´Escala. Lo hacía ante Marc Clotet ante el que comenzaba adelantándose en el primer set por 11-8 para ceder el segundo por 11-13. Los dos siguientes fueron para el prieguense, 11-4 y 11-7, que adelantaba de esta forma al CajaSur Priego en el marcador.

Acto seguido entraba en escena José Miguel Ramírez que cerraba la vitoria de ayer de los pupilos de Luis Calvo. El hispano-guatemalteco también conseguía un marcador de 3-1 ante Ramón Mampel en un partido de similar desarrollo al de su compañero Machado. Ramírez se adelantaba en el primer set por 11-8 para ceder el siguiente por 8-11 y a notarse los que serán los dos últimos por 11-8 y 11-9.

Con el 2-0 en el marcador general entraba en juego Alejandro Calvo que también sacó adelante un enfrentamiento muy complicado en el partido de ayer. Calvo se enfrentaba a Ferrán Brugada con el que comenzaba cediendo por 6-11 aunque daba la vuelta al partido y se ponía por delante con un doble 11-8. De nuevo el jugador catalán se anotaba el set por 11-7 pero el joven jugador prieguense reaccionaba y se anotaba el quinto y definitivo por un ajustado 11-9.

De esta forma todo quedaba para que Carlos Machado certificara la victoria del CajaSur Priego y así lo hacía en el cuarto punto de la tarde que lo enfrentaba a Ramón Mampel. Machado tomaba una cómoda ventaja y se anotaba los dos primeros sets por 121-7 y 11-2, y aunque el jugador del equipo catalán se adjudicaba el tercero por ventajas, 10-12, el prieguense se anotaba el siguiente por 11-8 cerrando de esta forma el partido.

De esta forma el CajaSur Priego con esta victoria y el partido adelantado que disputó ayer correspondiente a la próxima jornada, sigue dependiendo de si mismo y solo dejan con opciones de alcanzarlos al Irún Leka Enea. El equipo vasco recibirá la próxima jornada, el viernes, al San Sebastián de los Reyes y solo le valdrá una victoria para seguir manteniendo opciones. Un empate o una derrota del Irún convertiría al CajaSur Priego campeón de liga matemáticamente.